8 (0152) 75-83-60

8 (0152) 75-85-32

Устройство наливных полов

Полимерные наливные полы - беспыльные покрытия пола. Используются в промышленных помещениях и помещениях культурно-бытового назначения.

Наливные полы обладают высокой степенью сцепления  с основанием, хорошей устойчивостью к абразивному износу и агрессивным химическим соединениям. 

Наливные полимерные системы хорошо зарекомендовали себя при эксплуатации в цехах промышленных предприятий, складских помещениях, предприятиях пищевой и легкой промышленности, гаражах, фармацевтических предприятиях, медицинских учреждениях, магазинах и др.

Полимерные полы подразделяются на несколько видов, применение которых зависит от условий эксплуатации:

  • Тонкослойные покрытия: толщина до 1,0 мм. Покрытия  выполняются методом окраски. 
  • Толстослойные полимерные наливные монотонные или декорированные покрытия: толщина 1,5-3 мм. Отличаются высокой износостойкостью и хорошим внешним видом.
  • Толстослойные высоконаполненные полимерные покрытия: толщина от 2,5 мм. Имеют высокую износо- и удароустойчивость, в качестве силового слоя используется полимерный состав с наполнителем из кварцевого песка различного окраса и фракции. В зависимости от технологии производства,  покрытия могут быть идеально гладкими или шероховатыми (если есть требования к нескользящим покрытиям).
  • Антистатические полимерные покрытия: толщина 1,5-3 мм. Покрытия выполняются специализированными полимерными материалами по заземленному отводящему контуру из специальной медной ленты, что исключает накапливание статического электричества в покрытии.
В зависимости от состояния основания, по которому предполагается производство полимерных покрытий, выбирается наименее затратная технология его подготовки: бетонирование, устройство стяжек, инъектирование, эпоксидная шпатлевка и др.