8 (0152) 75-83-60

8 (0152) 75-85-32

Гидроизоляция из листовых и рулонных материалов

Каменная кладка способна поглощать и пропускать воду. Поэтому каменные конструкции, соприкасающиеся с грунтом, подвергаются водонасыщению. Вода может проникнуть через кладку в подвалы и, распространяясь выше по кладке, дойти до первого и даже до второго этажа, вызывая сырость в помещениях.

В целях предохранения фундаментов, стен и других конструкций от проникновения влаги необходимо обеспечивать гидроизоляцию, например, окрашивая (окрасочная гидроизоляция) или оклеивая (оклеечная гидроизоляция) их поверхности гидроизоляционными материалами. В качестве изоляции используют также асфальтовую или цементную (со специальными цементами) штукатурок. Для защиты от проникновения химически агрессивных жидкостей применяют изол, гидроизол, полиизобутилен, ПВХ-пленку, стеклоткань на эпоксидных вяжущих.

Оклеечная гидроизоляция – это гидроизоляция из рулонных материалов. Материалы наносятся снаружи или изнутри ограждаемых конструкций, швы спаиваются с использованием газовых горелок или склеиваются с использованием мастик, праймеров или битума до достижения монолитного покрытия (гидроизоляционного ковра).

Применение

  • Гидроизоляция фундаментов - Гидроизоляция фундамента и подвала считается одним из важнейших и технологически сложных этапов строительства. Как показывает практика, устранение ошибок, допущенных при монтаже гидроизоляции на начальном этапе возведения здания или сооружения, гораздо дороже качественного монтажа при возведении здания.
  • Гидроизоляция полов - Для гидроизоляции пола используются так называемые проникающие материалы. Они подходят для защиты от проникновения влаги даже подвальных полов с имеющимися на них значительными трещинами. Однако полностью гарантированный результат, дают только рулонные материалы с проклейкой швов — пленка образует сплошной и непроницаемый барьер для воды, применять желательно ещё до возведения капкострукций.
  • Гидроизоляция надземной части.